Почему мы не цепляемся за единственную реальность которая у нас есть?

Вчера опубликовал пост, в котором показал единственную реальность, которая у нас есть. Сегодня решил продолжить эту тему и поговорить о том, почему же мы не цепляемся за эту единственную реальность. Почему мы предпочитаем оставаться в иллюзорном мире мыслей, а не в настоящем моменте.

В действительности все очень просто. За долгие годы мы настолько привыкли к внутреннему монологу, к постоянно текущим мыслям, к напряжению в теле, вызванному этими мыслями и т.д., что сейчас, избавившись от всего этого, мы начинаем чувствовать дискомфорт или скуку. Мы настолько погрязли в размышлениях, что единственная реальность, которая нас окружает, стала для нас серой и не интересной.

Какой нормальный человек будет смотреть, к примеру, на стол, и искренне восхищаться его красотой? Кстати, предмет здесь не имеет значения. Какой нормальный человек будет смотреть на обычное движение, к примеру, на полет бабочки, и поражаться тому, как это движение интересно устроено? Какой интерес может быть в предметах или во взаимодействии этих предметов?

Интерес — это проекция ума, а уму интересно только то, что происходит в нем. Интересны те конструкции, которые возводятся умом во время прочтения книг, или в результате внутреннего монолога. Единственная реальность  — это  не конструкция ума, поэтому она ему не интересна.

Более того, когда ты фокусируешься на единственной реальности, ум замолкает. Ум не может возводить свои ментальные конструкции о настоящем. Все его конструкции основаны либо на прошлом, либо на будущем. Поэтому, когда ты смещаешь свой фокус в настоящий момент, тебе становится скучно, ведь здесь нет того болтуна, который преследует тебя вечно.

Со временем ты понимаешь, что молчание — это золото. Внутренняя тишина — это классно. Но по-началу, когда ты только приступаешь к покорению единственной реальности, ум сопротивляется этому. Он убеждает тебя в том что это не интересно и начинает активно вырабатывать мысли.

Со временем его хватка слабеет, и ты начинаешь ловить кайф от происходящего, а не от вымышленного. Тишина становится все прочнее, а ум все спокойнее. Спустя некоторое время, ты ловишь себя на мысли, что молчать гораздо интереснее, чем пребывать в этом беспокойном мыслительном состоянии. Ты начинаешь видеть, что мысли очень сильно изматывают и, что самое важное, у тебя нет потребности в них.

Но не у каждого человека есть возможность прийти к этому, ведь пройти через полосу «НЕ ИНТЕРЕСНОСТИ» под силу не каждому. Очень сложно отказаться от интересного, от такого захватывающего мыслительного процесса, созданного умом. Поэтому так мало людей начинают цепляться за единственную реальность, которая гораздо ближе к нам, чем все эти метальные конструкции.

С этим так же читают:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 13 = 21